Page 283 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta chi cacuoccioli (Pasta e carciofi)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di spaghetti o bucatini
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di pancetta
400 gr di pomodori pelati
4 carciofi
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
50 gr di caciocavallo grattugiato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Rosolate in abbondante olio la pancetta, l’aglio, il prezzemolo e la
cipolla, il tutto tritato finemente. Appena saranno dorati unite i
pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere dolcemente sino a
quando la salsa sarà ben addensata. A parte pulite i carciofi e
tagliateli a spicchi non troppo grossi, strofinateli con il limone,
lavateli e asciugateli. Fateli saltare in olio con un po’ d’aglio
tritato, unite poi il vino bianco e fatelo evaporare. A cottura
ultimata mescolate i carciofi con la salsa già preparata e aggiustate
di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti al dente, versateli nel tegame
contenente il sugo ai carciofi, cospargete con il caciocavallo
grattugiato, fatela saltare velocemente e servite.
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