Page 283 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta chi cacuoccioli (Pasta e carciofi)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di spaghetti o bucatini
                2 spicchi d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                50 gr di pancetta

                400 gr di pomodori pelati
                4 carciofi

                ½ bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                50 gr di caciocavallo grattugiato
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Rosolate in abbondante olio la pancetta, l’aglio, il prezzemolo e la

                cipolla,  il  tutto  tritato  finemente.  Appena  saranno  dorati  unite  i
                pomodori pelati, salate, pepate e lasciate cuocere dolcemente sino a

                quando  la  salsa  sarà  ben  addensata.  A  parte  pulite  i  carciofi  e
                tagliateli  a  spicchi  non  troppo  grossi,  strofinateli  con  il  limone,

                lavateli  e  asciugateli.  Fateli  saltare  in  olio  con  un  po’  d’aglio
                tritato,  unite  poi  il  vino  bianco  e  fatelo  evaporare.  A  cottura

                ultimata mescolate i carciofi con la salsa già preparata e aggiustate
                di sale e pepe. Cuocete gli spaghetti al dente, versateli nel tegame
                contenente  il  sugo  ai  carciofi,  cospargete  con  il  caciocavallo

                grattugiato, fatela saltare velocemente e servite.
















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