Page 285 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta a carrittera

                                       (Pasta alla carrettiera)


                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di bucatini

                300 gr di pomodori maturi e polposi
                50 gr di ricotta salata

                50 gr di olive nere snocciolate
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzetto di basilico
                peperoncino
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                La salsa di questa pasta asciutta si prepara tutta a freddo. Prendete

                un’insalatiera, metteteci il basilico e l’aglio tritati finemente; unite
                i pomodori spellati e fatti a pezzi, le olive snocciolate, 4 cucchiai di
                olio, un pizzico di sale e qualche pezzetto di peperoncino. Lasciate

                tutto  in  infusione  per  qualche  ora.  Lessate  i  bucatini  al  dente,
                scolateli, rimescolateli nella pentola con la ricotta salata; versateli

                nella salsa, mescolate e servite.



























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