Page 285 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta a carrittera
(Pasta alla carrettiera)
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di bucatini
300 gr di pomodori maturi e polposi
50 gr di ricotta salata
50 gr di olive nere snocciolate
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
La salsa di questa pasta asciutta si prepara tutta a freddo. Prendete
un’insalatiera, metteteci il basilico e l’aglio tritati finemente; unite
i pomodori spellati e fatti a pezzi, le olive snocciolate, 4 cucchiai di
olio, un pizzico di sale e qualche pezzetto di peperoncino. Lasciate
tutto in infusione per qualche ora. Lessate i bucatini al dente,
scolateli, rimescolateli nella pentola con la ricotta salata; versateli
nella salsa, mescolate e servite.
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