Page 287 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta c’anciova e a muddica
(Pasta con le acciughe e la mollica)
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di spaghetti
100 gr di acciughe salate
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Pulite l’aglio, tritatelo e fatelo rosolare nell’olio. Appena sarà
dorato aggiungete le acciughe spinate e lavate e scioglietele
mescolando con un cucchiaio di legno. A parte, rosolate in una
padella di ferro quattro cucchiai di pane grattugiato, facendo
attenzione a non farlo bruciare, girate continuamente a fuoco molto
basso, possibilmente con la retina sotto. Lessate, al dente, gli
spaghetti, scolateli bene, metteteli in una insalatiera, condite con la
salsa di acciughe, cospargeteli con il pane abbrustolito e servite.
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