Page 287 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta c’anciova e a muddica

                           (Pasta con le acciughe e la mollica)


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di spaghetti

                100 gr di acciughe salate
                1 spicchio d’aglio

                pane grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Pulite  l’aglio,  tritatelo  e  fatelo  rosolare  nell’olio.  Appena  sarà
                dorato  aggiungete  le  acciughe  spinate  e  lavate  e  scioglietele

                mescolando  con  un  cucchiaio  di  legno.  A  parte,  rosolate  in  una
                padella  di  ferro  quattro  cucchiai  di  pane  grattugiato,  facendo

                attenzione a non farlo bruciare, girate continuamente a fuoco molto
                basso,  possibilmente  con  la  retina  sotto.  Lessate,  al  dente,  gli
                spaghetti, scolateli bene, metteteli in una insalatiera, condite con la

                salsa di acciughe, cospargeteli con il pane abbrustolito e servite.
































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