Page 291 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 291
Pasta col pesce spada
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di bucatini
300 gr di pesce spada a fette
300 gr di pomodori maturi (o pelati)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Soffriggete in tegame, con olio abbondante i pomodori spellati e
senza semi con lo spicchio d’aglio, intero o a pezzetti. Lavate le
fette di pesce spada, togliete loro a pelle e tagliatele a dadini. Non
appena il pomodoro sarà appassito versate il pesce in tegame e
lasciate insaporire per qualche minuto. Allungate con un bicchiere
d’acqua, smorzate la fiamma e fate cuocere per circa venti minuti,
sminuzzando il pesce col cucchiaio di legno. Lessate la pasta,
scolatela al dente e condite nella zuppiera con la salsa di pesce.
291