Page 290 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta coi broccoli fritti alla trapanese
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di bucatini
200 gr di carne di maiale
1 cipolla
200 gr di estratto di pomodoro
1 kg di broccoli
farina
pangrattato
100 gr di tuna
100 gr di mandorle abbrustolite
2 uova sode
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Preparate un ragù con la di carne di maiale, la cipolla e l’estratto di
pomodoro. A fine cottura togliete dal tegame il pezzo di carne e
tritatelo nel tagliere. Lessate il broccolo (conservate l’acqua di
cottura), scolatelo e tagliatelo a pezzetti, infarinatelo e friggetelo in
padella, con abbondante olio. Lessate i bucatini nell’acqua di
cottura del broccolo, scolateli al dente e conditeli col ragù.
Prendete una teglia unta e spolverata di pangrattato, versatevi metà
della pasta e copritela a strati con i broccoli fritti, fettine di tuma, le
mandorle abbrustolite, le uova sode tagliate a fettine e la carne
sminuzzata. Coprite con la rimanente pasta, il sugo di maiale
rimasto e infornate per circa 30 minuti.
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