Page 290 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta coi broccoli fritti alla trapanese


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr di bucatini
                200 gr di carne di maiale

                1 cipolla
                200 gr di estratto di pomodoro

                1 kg di broccoli
                farina

                pangrattato
                100 gr di tuna

                100 gr di mandorle abbrustolite
                2 uova sode
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Preparate un ragù con la di carne di maiale, la cipolla e l’estratto di

                pomodoro. A fine cottura togliete dal tegame il pezzo di carne e
                tritatelo  nel  tagliere.  Lessate  il  broccolo  (conservate  l’acqua  di

                cottura), scolatelo e tagliatelo a pezzetti, infarinatelo e friggetelo in
                padella,  con  abbondante  olio.  Lessate  i  bucatini  nell’acqua  di

                cottura  del  broccolo,  scolateli  al  dente  e  conditeli  col  ragù.
                Prendete una teglia unta e spolverata di pangrattato, versatevi metà
                della pasta e copritela a strati con i broccoli fritti, fettine di tuma, le

                mandorle  abbrustolite,  le  uova  sode  tagliate  a  fettine  e  la  carne
                sminuzzata.  Coprite  con  la  rimanente  pasta,  il  sugo  di  maiale

                rimasto e infornate per circa 30 minuti.











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