Page 282 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccheroni incaciati

                                      (Maccheroni con cacio)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di maccheroni

                2 melanzane
                500 gr di pomodori pelati

                1 uovo sodo
                100 gr di pecorino grattugiato

                100 gr di caciocavallo fresco
                50 gr di salame
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 35’


                Tagliate a fette le melanzane e mettetele a bagno in acqua e sale

                per 20 minuti. Scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio
                bollente. Cuocete a parte i maccheroni in abbondante acqua salata,
                scolateli  al  dente  e  mescolateli  con  il  caciocavallo  fresco  e  il

                salame tagliati a dadini, 50 gr di pecorino grattugiato e l’uovo sodo
                a  fettine.  Foderate  una  teglia  rotonda  imburrata  e  cosparsa  di

                pangrattato  con  le  melanzane,  versatevi  la  pasta,  il  rimanente
                formaggio  grattugiato,  coprite  con  altre  melanzane  e  infornate  a

                180° C per circa 15 minuti. Sformate, con una certa a attenzione,
                sul piatto da portata e servite.




















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