Page 282 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Maccheroni incaciati
(Maccheroni con cacio)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di maccheroni
2 melanzane
500 gr di pomodori pelati
1 uovo sodo
100 gr di pecorino grattugiato
100 gr di caciocavallo fresco
50 gr di salame
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 35’
Tagliate a fette le melanzane e mettetele a bagno in acqua e sale
per 20 minuti. Scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio
bollente. Cuocete a parte i maccheroni in abbondante acqua salata,
scolateli al dente e mescolateli con il caciocavallo fresco e il
salame tagliati a dadini, 50 gr di pecorino grattugiato e l’uovo sodo
a fettine. Foderate una teglia rotonda imburrata e cosparsa di
pangrattato con le melanzane, versatevi la pasta, il rimanente
formaggio grattugiato, coprite con altre melanzane e infornate a
180° C per circa 15 minuti. Sformate, con una certa a attenzione,
sul piatto da portata e servite.
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