Page 99 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 99
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Lessate le lenticchie, per 20 minuti, in una pentola con
½cipolla, la carota e il sedano a pezzetti.
Quando i legumi saranno cotti, sgocciolateli, conservando
l'acqua di cottura ed eliminate le verdure; poi, passateli al
passaverdura.
Tritate la cipolla rimasta e lasciatela appassire in un tegame con
il burro; aggiungete la purea preparata e fate insaporire,
mescolando, per qualche istante.
A questo punto, diluite il composto con il liquido caldo tenuto
da parte e in cui avrete sciolto il curry; amalgamate con cura e
insaporite con una presa di sale.
Irrorate la crema con l'olio e servitela calda con il pane tostato.
Crema di piselli con quenelle di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di piselli freschi sgranati
2 tuorli
1 cipollina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 dl di panna liquida
1,400 l di brodo vegetale
50 g di farina
300 g di ricotta
30 g di burro
1 uovo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
101