Page 99 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 35 minuti


                 Lessate  le  lenticchie,  per  20  minuti,  in  una  pentola  con
                ½cipolla, la carota e il sedano a pezzetti.
                 Quando  i  legumi  saranno  cotti,  sgocciolateli,  conservando

                l'acqua  di  cottura  ed  eliminate  le  verdure;  poi,  passateli  al
                passaverdura.

                 Tritate la cipolla rimasta e lasciatela appassire in un tegame con
                il  burro;  aggiungete  la  purea  preparata  e  fate  insaporire,
                mescolando, per qualche istante.

                 A questo punto, diluite il composto con il liquido caldo tenuto
                da parte e in cui avrete sciolto il curry; amalgamate con cura e

                insaporite con una presa di sale.
                 Irrorate la crema con l'olio e servitela calda con il pane tostato.




                Crema di piselli con quenelle di ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di piselli freschi sgranati

                2 tuorli
                1 cipollina

                3 cucchiai di parmigiano grattugiato
                2 dl di panna liquida

                1,400 l di brodo vegetale
                50 g di farina
                300 g di ricotta

                30 g di burro
                1 uovo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti



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