Page 103 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 103

Crespelle di ceci in brodo


                Ingredienti per 4 persone:
                100 g di farina di ceci

                150 g di farina 00
                350 g di latte

                4 uova
                30 g di burro

                2 l di brodo di manzo
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 5 minuti


                 Setacciate le farine e mescolatele; poi, stemperatele con il latte
                e incorporate le uova sbattute e 1 cucchiaio di burro fuso freddo.

                 Condite  il  composto  con  una  presa  di  sale,  una  spolverata  di
                pepe e con il prezzemolo tritato e lasciatelo riposare in frigo per

                1 ora.
                 Trascorso  questo  tempo,  ungete  di  burro  un  padellino;
                scaldatelo  e  versatevi  un  mestolino  di  pastella  spandendola

                bene.
                 Cuocete la crespella, rigirandola quando si sarà rappresa da una

                parte.  Procedete  nello  stesso  modo,  fino  ad  esaurimento  del


                                                          105
   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108