Page 103 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 103
Crespelle di ceci in brodo
Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina di ceci
150 g di farina 00
350 g di latte
4 uova
30 g di burro
2 l di brodo di manzo
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Setacciate le farine e mescolatele; poi, stemperatele con il latte
e incorporate le uova sbattute e 1 cucchiaio di burro fuso freddo.
Condite il composto con una presa di sale, una spolverata di
pepe e con il prezzemolo tritato e lasciatelo riposare in frigo per
1 ora.
Trascorso questo tempo, ungete di burro un padellino;
scaldatelo e versatevi un mestolino di pastella spandendola
bene.
Cuocete la crespella, rigirandola quando si sarà rappresa da una
parte. Procedete nello stesso modo, fino ad esaurimento del
105