Page 105 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Favata sarda
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di menta
½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
8 fette di pane casereccio raffermo
sale, peperoncino
300 g di fave secche decorticate
200 g di costine di maiale
150 g di finocchietto selvatico
200 g di salsiccia
100 g di pancetta
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 pomodori maturi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 40 minuti
Mettete le fave in una ciotola con abbondante acqua fredda e
lasciatele a bagno per una notte.
Mondate e lavate tutte le verdure.
Fate appassire un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e menta in
un tegame con l'olio; aggiungete la salsiccia spellata e
spezzettata, la pancetta tagliata a dadi-ni, le costine di maiale e
rosolate tutto per qualche minuto.
Quando tutti gli ingredienti saranno dorati, unite le fave e
versate 1 litro d'acqua; salate.
Condite con un pizzico di peperoncino in polvere e cuocete
l'intingolo per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo indicato, mettete nel tegame anche i
pomodori pelati e tagliati a filetti e il finocchietto tritato e
lasciate cuocere la minestra per 2 ore, su fiamma moderata.
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