Page 105 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Favata sarda



                Ingredienti per 4 persone:
                1 mazzetto di prezzemolo
                1 rametto di menta

                ½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                8 fette di pane casereccio raffermo

                sale, peperoncino
                300 g di fave secche decorticate

                200 g di costine di maiale
                150 g di finocchietto selvatico

                200 g di salsiccia
                100 g di pancetta
                1 spicchio d'aglio

                1 cipolla
                2 pomodori maturi


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 40 minuti


                 Mettete le fave in una ciotola con abbondante acqua fredda e

                lasciatele a bagno per una notte.
                 Mondate e lavate tutte le verdure.

                 Fate appassire un trito di cipolla, aglio, prezzemolo e menta in
                un  tegame  con  l'olio;  aggiungete  la  salsiccia  spellata  e

                spezzettata, la pancetta tagliata a dadi-ni, le costine di maiale e
                rosolate tutto per qualche minuto.
                 Quando  tutti  gli  ingredienti  saranno  dorati,  unite  le  fave  e

                versate 1 litro d'acqua; salate.
                 Condite  con  un  pizzico  di  peperoncino  in  polvere  e  cuocete

                l'intingolo per circa mezz'ora.
                 Trascorso  il  tempo  indicato,  mettete  nel  tegame  anche  i

                pomodori  pelati  e  tagliati  a  filetti  e  il  finocchietto  tritato  e
                lasciate cuocere la minestra per 2 ore, su fiamma moderata.



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