Page 107 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di fagioli
50 g di lenticchie
50 g di fave secche decorticate
2 cipolle
300 g di pomodori pelati
1 foglia di alloro
1 ciuffo di maggiorana
½bicchiere d'olio
extravergine d'oliva
sale, peperoncino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e tre quarti
Ponete, separatamente, a bagno il grano per 3 giorni, i ceci per
24 ore, il farro, i fagioli e le fave per 12 ore e le lenticchie per 4-
5 ore, risciacquando bene tutto prima e dopo l'ammollo.
Trasferiteli, quindi, in pentole diverse e lessateli per i rispettivi
tempi di cottura, aggiungendo all'acqua abbondante un pezzetto
di cipolla e, per i ceci. la foglia di alloro.
Fate appassire la cipolla rimasta in un tegame con l'olio e un
pezzetto dì peperoncino; aggiungete i pomodori sminuzzati, le
foglioline di maggiorana e una presa di sale e cuocere, su
fiamma bassa, per 15 minuti. A questo punto, unite tutti gli altri
ingredienti ben sgocciolati; mescolate e proseguite la cottura per
altri 10 minuti.
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