Page 107 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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50 g di fagioli
                50 g di lenticchie

                50 g di fave secche decorticate
                2 cipolle

                300 g di pomodori pelati
                1 foglia di alloro
                1 ciuffo di maggiorana

                ½bicchiere d'olio
                extravergine d'oliva

                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e tre quarti


                 Ponete, separatamente, a bagno il grano per 3 giorni, i ceci per
                24 ore, il farro, i fagioli e le fave per 12 ore e le lenticchie per 4-

                5 ore, risciacquando bene tutto prima e dopo l'ammollo.
                 Trasferiteli, quindi, in pentole diverse e lessateli per i rispettivi

                tempi di cottura, aggiungendo all'acqua abbondante un pezzetto
                di cipolla e, per i ceci. la foglia di alloro.
                 Fate appassire la cipolla rimasta in un tegame con l'olio e un

                pezzetto dì peperoncino; aggiungete i pomodori sminuzzati, le
                foglioline  di  maggiorana  e  una  presa  di  sale  e  cuocere,  su

                fiamma bassa, per 15 minuti. A questo punto, unite tutti gli altri
                ingredienti ben sgocciolati; mescolate e proseguite la cottura per

                altri 10 minuti.
























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