Page 112 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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una notte.
                 Mondate la verdura; lavatela e tagliatela grossolanamente.

                 Trasferite  i  legumi  in  una  pentola  con  acqua  abbondante  e
                portate  ad  ebollizione;  aggiungete  il  finocchietto  e  cuocete,  a

                fuoco lento, per un paio d'ore, schiacciando, di tanto in tanto, i
                legumi con un mestolo di legno.
                 Salate  negli  ultimi  10  minuti  di  cottura;  unite  alla  purea  gli

                spaghetti e finite di cuocere.
                 Cospargete  la  minestra  di  pepe  nero  macinato  al  momento  e

                conditela con l'olio.



                Mesciua

                (Zuppa ligure)


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di ceci

                200 g di fagioli cannellini secchi
                100 g di grano
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 carota

                1 spicchio d'aglio
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 5 ore


                 Ponete, separatamente a bagno, in acqua fredda, il grano, i ceci
                e i fagioli, rispettivamente per 3 giorni, 24 ore e una notte; poi,

                sciacquate tutto e sgocciolate.
                 Trasferite  il  grano  in  una  pentola  e  cuocetelo  in  acqua

                abbondante  per  2  ore;  poi,  aggiungete  i  ceci  e,  un'ora  dopo,  i
                fagioli e un trito di carota, aglio, sedano e cipolla.



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