Page 112 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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una notte.
Mondate la verdura; lavatela e tagliatela grossolanamente.
Trasferite i legumi in una pentola con acqua abbondante e
portate ad ebollizione; aggiungete il finocchietto e cuocete, a
fuoco lento, per un paio d'ore, schiacciando, di tanto in tanto, i
legumi con un mestolo di legno.
Salate negli ultimi 10 minuti di cottura; unite alla purea gli
spaghetti e finite di cuocere.
Cospargete la minestra di pepe nero macinato al momento e
conditela con l'olio.
Mesciua
(Zuppa ligure)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di ceci
200 g di fagioli cannellini secchi
100 g di grano
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 ore
Ponete, separatamente a bagno, in acqua fredda, il grano, i ceci
e i fagioli, rispettivamente per 3 giorni, 24 ore e una notte; poi,
sciacquate tutto e sgocciolate.
Trasferite il grano in una pentola e cuocetelo in acqua
abbondante per 2 ore; poi, aggiungete i ceci e, un'ora dopo, i
fagioli e un trito di carota, aglio, sedano e cipolla.
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