Page 113 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 113
Salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto
in tanto con un cucchiaio di legno.
Irrorate, infine, la zuppa con l'olio e servitela ben calda.
Millecosedde
(Minestra calabrese)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di fave secche decorticate
300 g di legumi secchi misti (fagioli, ceci e lenticchie)
200 g di pasta corta (tipo ditali o spaghetti spezzati)
50 g dì funghi secchi
200 g di cavolo verza
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
50 g di pecorino grattugiato
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
115