Page 113 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 113

Salate e pepate.
                 Coprite e lasciate cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto

                in tanto con un cucchiaio di legno.
                 Irrorate, infine, la zuppa con l'olio e servitela ben calda.

















                Millecosedde

                (Minestra calabrese)


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di fave secche decorticate

                300 g di legumi secchi misti (fagioli, ceci e lenticchie)
                200 g di pasta corta (tipo ditali o spaghetti spezzati)

                50 g dì funghi secchi
                200 g di cavolo verza

                1 cipolla
                1 carota
                1 costola di sedano

                1 spicchio d'aglio
                50 g di pecorino grattugiato

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti











                                                          115
   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118