Page 118 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Fate appassire un trito di cipolla e sedano, in un tegame, con
l'olio e il burro e aggiungete i legumi. Lasciate brevemente
insaporire; poi, unite i pomodori setacciati, una presa di sale e il
brodo caldo e cuocete per una ventina di minuti. A questo
punto, versate la pasta e portate a termine la cottura. Alla fine,
cospargete la preparazione di prezzemolo tritato e abbondante
pepe nero e servite.
Minestra di cicerchie
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di basilico
200 g di tagliatelle fresche
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di cicerchie
4 pomodori maturi
50 g di lardo o pancetta
2 spicchi d'aglio
½cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore
Lavate con cura le cicerchie e ponetele a bagno in acqua
fredda, per una notte; poi, scolatele con cura e trasferitele in un
tegame con 2,5 litri d'acqua.
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