Page 118 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 mazzetto di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Fate appassire un trito di cipolla e sedano, in un tegame, con

                l'olio  e  il  burro  e  aggiungete  i  legumi.  Lasciate  brevemente
                insaporire; poi, unite i pomodori setacciati, una presa di sale e il

                brodo  caldo  e  cuocete  per  una  ventina  di  minuti.  A  questo
                punto, versate la pasta e portate a termine la cottura. Alla fine,
                cospargete la preparazione di prezzemolo tritato e abbondante

                pepe nero e servite.



                Minestra di cicerchie



                Ingredienti per 4 persone:
                1 ciuffo di basilico
                200 g di tagliatelle fresche

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                300 g di cicerchie
                4 pomodori maturi

                50 g di lardo o pancetta
                2 spicchi d'aglio

                ½cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore


                 Lavate  con  cura  le  cicerchie  e  ponetele  a  bagno  in  acqua

                fredda, per una notte; poi, scolatele con cura e trasferitele in un
                tegame con 2,5 litri d'acqua.



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