Page 123 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Mondate  le  verdure  rimaste  e  riunitele  in  un  tegame  con  il
                brodo  di  carne  e  3  cucchiai  d'olio;  portate  ad  ebollizione  e

                aggiungete  i  fagioli  con  1  litro  del  loro  liquido  di  cottura.
                Regolate di sale e cuocete per 2 ore. Unite, quindi, la pasta e

                portate a termine la cottura.
                 Cospargete  di  pepe  e  prezzemolo  tritato;  irrorate  con  l'olio
                rimasto e servite




                Minestra di fave


                Ingredienti per 4 persone:

                brodo vegetale
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                parmigiano grattugiato

                sale, pepe
                1,200 kg di favette fresche

                200 g di pasta corta
                1 cipolla
                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Sgranate le fave e lavatele.

                 Tritate  la  cipolla  e  fatela  appassire  in  un  tegame,  con  l'olio;
                aggiungete le fave e il prezzemolo tritato e lasciate insaporire
                per un istante, mescolando.

                 Bagnate  con  2  litri  di  brodo  caldo  in  cui  avrete  sciolto  il
                concentrato e portate ad ebollizione. Salate e versate la pasta;

                rimestate e finite di cuocere.
                 Cospargete la minestra già pronta con una spolverata di pepe e

                servitela ben calda con il parmigiano a parte.




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