Page 123 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Mondate le verdure rimaste e riunitele in un tegame con il
brodo di carne e 3 cucchiai d'olio; portate ad ebollizione e
aggiungete i fagioli con 1 litro del loro liquido di cottura.
Regolate di sale e cuocete per 2 ore. Unite, quindi, la pasta e
portate a termine la cottura.
Cospargete di pepe e prezzemolo tritato; irrorate con l'olio
rimasto e servite
Minestra di fave
Ingredienti per 4 persone:
brodo vegetale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale, pepe
1,200 kg di favette fresche
200 g di pasta corta
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Sgranate le fave e lavatele.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame, con l'olio;
aggiungete le fave e il prezzemolo tritato e lasciate insaporire
per un istante, mescolando.
Bagnate con 2 litri di brodo caldo in cui avrete sciolto il
concentrato e portate ad ebollizione. Salate e versate la pasta;
rimestate e finite di cuocere.
Cospargete la minestra già pronta con una spolverata di pepe e
servitela ben calda con il parmigiano a parte.
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