Page 126 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 126
dolcemente.
Prima che il soffritto prenda colore, unite i pomodori, pelati e
sminuzzati e cuocete per una decina di minuti; poi, aggiungete
le lenticchie e fate brevemente insaporire.
Coprite tutto con 1 litro e mezzo d'acqua di cottura dei legumi;
salate, pepate e portate ad ebollizione. Versate, quindi, il riso e
proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Minestra di lenticchie e patate
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
250 g di lenticchie
500 g di patate
200 g di spaghetti spezzati
1 cipolla
100 g di pancetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda; poi,
128