Page 122 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli per 1 ora e
mezza.
Mondate e lavate i broccoletti; poi, divideteli in cimette.
Fate appassire un battuto di aglio, prezzemolo e pancetta in un
tegame con l'olio; unite i broccoletti e lasciate brevemente
insaporire.
Aggiungete, quindi, i fagioli ben sgocciolati e i pomodori
sminuzzati; condite con un pizzico di peperoncino in polvere e
cuocete. su fuoco dolce, per 5 minuti. Appena il fondo di cottura
si sarà asciugato, coprite con il brodo e proseguite la cottura per
una decina di minuti; dopo, regolate di sale, versate la pasta e
fate cuocere.
Cospargete la minestra, già pronta, di prezzemolo tritato e
servitela ben calda.
Minestra di fagioli rossi di soia
Ingredienti per 4 persone:
350 g di fagioli rossi di soia
1 l di brodo di carne
250 g di ditali rigati
2carote
1 cipolla
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli,
per 1 ora, in acqua abbondante con mezza cipolla, 1 carota e un
pezzetto di sedano.
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