Page 122 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, lessateli per 1 ora e
                mezza.

                 Mondate e lavate i broccoletti; poi, divideteli in cimette.
                 Fate appassire un battuto di aglio, prezzemolo e pancetta in un

                tegame  con  l'olio;  unite  i  broccoletti  e  lasciate  brevemente
                insaporire.
                 Aggiungete,  quindi,  i  fagioli  ben  sgocciolati  e  i  pomodori

                sminuzzati; condite con un pizzico di peperoncino in polvere e
                cuocete. su fuoco dolce, per 5 minuti. Appena il fondo di cottura

                si sarà asciugato, coprite con il brodo e proseguite la cottura per
                una decina di minuti; dopo, regolate di sale, versate la pasta e
                fate cuocere.

                 Cospargete  la  minestra,  già  pronta,  di  prezzemolo  tritato  e
                servitela ben calda.




                Minestra di fagioli rossi di soia


                Ingredienti per 4 persone:
                350 g di fagioli rossi di soia

                1 l di brodo di carne
                250 g di ditali rigati

                2carote
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 ciuffo di prezzemolo

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e 10 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli,

                per 1 ora, in acqua abbondante con mezza cipolla, 1 carota e un
                pezzetto di sedano.



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