Page 117 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 foglia di alloro
                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                brodo vegetale
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti

                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore. Scolateli e sbollentateli per 1

                ora.
                 Sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con la cipolla, il sedano

                e il prezzemolo spezzettati. Aggiungete l'alloro, il concentrato e
                2  litri  di  brodo  caldo  e  portate  ad  ebollizione;  poi,  lasciate

                cuocere,  su  fiamma  moderata,  per  2  ore  e  mezza.  Appena  i
                legumi saranno cotti, salate, irrorate con l'olio e versate la pasta.

                Rimestate e portate a cottura.
                 Cospargete la minestra già pronta con una spolverata di pepe e
                servitela ben calda.




                Minestra di ceci e lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di ceci lessati
                300 g di lenticchie lessate
                200 g di pasta corta

                400 g di pomodori pelati
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 cucchiaio di burro

                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 l e ½di brodo



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