Page 117 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
brodo vegetale
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore. Scolateli e sbollentateli per 1
ora.
Sgocciolateli e trasferiteli in un tegame con la cipolla, il sedano
e il prezzemolo spezzettati. Aggiungete l'alloro, il concentrato e
2 litri di brodo caldo e portate ad ebollizione; poi, lasciate
cuocere, su fiamma moderata, per 2 ore e mezza. Appena i
legumi saranno cotti, salate, irrorate con l'olio e versate la pasta.
Rimestate e portate a cottura.
Cospargete la minestra già pronta con una spolverata di pepe e
servitela ben calda.
Minestra di ceci e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci lessati
300 g di lenticchie lessate
200 g di pasta corta
400 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 costola di sedano
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 l e ½di brodo
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