Page 114 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 114

Ammollate, separatamente, i ceci per 24 ore, i fagioli e le fave

                per  una  notte  e  le  lenticchie  per  3-4  ore;  poi,  sciacquate  e
                scolate tutto.

                 Trasferite i ceci in una pentola con l'aglio e la cipolla tritati e
                lasciate cuocere per un'ora e mezza; poi, unite i fagioli e le fave

                e cuocete per 1 ora.
                 Nel  frattempo,  fate  rinvenire  i  funghi  in  acqua  tiepida;
                strizzateli e tritateli.

                 Mondate  la  verza,  scottatela  e  tagliatela  a  listarelle;  pulite  il
                sedano  e  la  carota  e  spezzettate  tutto.  Riunite  gli  ingredienti

                preparati  nel  tegame  con  i  legumi;  aggiungete  le  lenticchie  e
                proseguite la cottura per 1 ora. A questo punto, salate e pepate
                la zuppa; aggiungete la pasta e finite di cuocere. Cospargete la

                minestra già pronta di pecorino grattugiato; irrorate con l'olio e
                servite.




                Minestra con rucola e fegatini di pollo


                Ingredienti per 4 persone:
                3 l di brodo di carne sgrassato

                200 g di lenticchie
                200 g di fegatini di pollo

                2 mazzetti di rucola
                1 cucchiaio di burro

                1 foglia di alloro
                200 g di pastina all'uovo

                sale, pepe




                                                          116
   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119