Page 111 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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250 g di spaghetti spezzati
300 g di pomodori maturi
1 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ammollate le fave per una notte; sciacquatele e trasferitele in
un tegame con abbondante acqua fredda.
Aggiungete la cipolla tritata, i pomodori pelati, privati dei semi
e spezzettati e lo zucchero; coprite e cuocete, su fiamma
moderata, per circa 2 ore, mescolando e schiacciando di tanto in
tanto i legumi. Per ottenere il macco appena questi saranno
ridotti ad una purea, condite con una presa di sale; versate gli
spaghetti e portate a cottura.
Cospargete, quindi, la preparazione con un pizzico di
peperoncino in polvere; irrorate con l'olio e servite.
Macco siciliano
Ingredienti per 4 persone:
600 g di fave secche decorticate
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di finocchietto selvatico
300 g di spaghetti spezzettati
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Mettete le fave a bagno in una ciotola con acqua fredda, per
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