Page 111 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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250 g di spaghetti spezzati
                300 g di pomodori maturi

                1 cipolla
                1 cucchiaio di zucchero

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, peperoncino


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Ammollate le fave per una notte; sciacquatele e trasferitele in
                un tegame con abbondante acqua fredda.

                 Aggiungete la cipolla tritata, i pomodori pelati, privati dei semi
                e  spezzettati  e  lo  zucchero;  coprite  e  cuocete,  su  fiamma

                moderata, per circa 2 ore, mescolando e schiacciando di tanto in
                tanto  i  legumi.  Per  ottenere  il  macco  appena  questi  saranno

                ridotti ad una purea, condite con una presa di sale; versate gli
                spaghetti e portate a cottura.

                 Cospargete,  quindi,  la  preparazione  con  un  pizzico  di
                peperoncino in polvere; irrorate con l'olio e servite.




                Macco siciliano


                Ingredienti per 4 persone:
                600 g di fave secche decorticate

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 mazzetto di finocchietto selvatico
                300 g di spaghetti spezzettati

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Mettete le fave a bagno in una ciotola con acqua fredda, per



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