Page 115 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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parmigiano grattugiato


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Mondate  e  lavate  la  rucola;  scottatela  in  acqua  bollente,
                scolatela e tritatela. Lessate le lenticchie per 40 minuti.

                 Private del fiele i fegatini, tagliateli a pezzettini e rosolateli per
                un paio di minuti in padella con il burro e l'alloro; poi, spegnete

                il fuoco e tenete in caldo.
                 Portate ad ebollizione il brodo; versate la verdura, le lenticchie
                sgocciolate e i fegatini e cuocete per 5 minuti. A questo punto,

                aggiungete la pasta e portate a cottura.
                 Qualche  istante  prima  di  spegnere  la  fiamma,  regolate  la

                minestra di sale e pepate moderatamente.
                 Servite  la  pietanza  ben  calda  con  parmigiano  grattugiato  a

                parte.



                Minestra di astice e ceci con fregula


                Ingredienti per 4 persone:

                ½bicchiere di vino bianco secco
                3 pomodori maturi

                1 mazzetto di prezzemolo
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, peperoncino
                300 g di semola a grana grossa
                1 astice di 500 g circa

                250 g di ceci
                1 costa di sedano

                1 foglia di alloro
                l carota

                ½cipolla
                1 spicchio d'aglio



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