Page 115 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Mondate e lavate la rucola; scottatela in acqua bollente,
scolatela e tritatela. Lessate le lenticchie per 40 minuti.
Private del fiele i fegatini, tagliateli a pezzettini e rosolateli per
un paio di minuti in padella con il burro e l'alloro; poi, spegnete
il fuoco e tenete in caldo.
Portate ad ebollizione il brodo; versate la verdura, le lenticchie
sgocciolate e i fegatini e cuocete per 5 minuti. A questo punto,
aggiungete la pasta e portate a cottura.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, regolate la
minestra di sale e pepate moderatamente.
Servite la pietanza ben calda con parmigiano grattugiato a
parte.
Minestra di astice e ceci con fregula
Ingredienti per 4 persone:
½bicchiere di vino bianco secco
3 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, peperoncino
300 g di semola a grana grossa
1 astice di 500 g circa
250 g di ceci
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
l carota
½cipolla
1 spicchio d'aglio
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