Page 127 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 127
eliminate quelle venute a galla e scolate le altre.
Fate appassire un battuto di cipolla, pancetta e prezzemolo in
un tegame con 3 cucchiai d'olio; aggiungete le patate pelate e
tagliate a cubetti e lasciate insaporire per un paio di minuti.
A questo punto, unite le lenticchie e rimestate con cura; coprite
con 2 litri d'acqua e cuocete, su fiamma bassa, per 1 ora.
Versate la pasta e portate a cottura.
Qualche istante prima di spegnere il fuoco, insaporite la
minestra con sale e pepe e irrorate con l'olio rimasto.
Minestra di piselli e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pisellini freschi sgranati
3 carciofi
1 limone
½cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 l e ½di brodo
3 pomodori maturi
200 g di pasta corta (tipo ditalini)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione :20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Mondate i carciofi, eliminando le foglie e l'eventuale fieno;
tagliate a spicchi sottili i cuori e metteteli in una ciotola con
acqua e succo di limone.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l'olio e il
burro; poi, unite i piselli e rigirateli brevemente nel condimento.
129