Page 127 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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eliminate quelle venute a galla e scolate le altre.
                 Fate appassire un battuto di cipolla, pancetta e prezzemolo in

                un tegame con 3 cucchiai d'olio; aggiungete le patate pelate e
                tagliate a cubetti e lasciate insaporire per un paio di minuti.

                 A questo punto, unite le lenticchie e rimestate con cura; coprite
                con 2 litri d'acqua e cuocete, su fiamma bassa, per 1 ora.
                 Versate la pasta e portate a cottura.

                 Qualche  istante  prima  di  spegnere  il  fuoco,  insaporite  la
                minestra con sale e pepe e irrorate con l'olio rimasto.




                Minestra di piselli e carciofi


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di pisellini freschi sgranati

                3 carciofi
                1 limone

                ½cipolla
                1 mazzetto di prezzemolo
                1 l e ½di brodo

                3 pomodori maturi
                200 g di pasta corta (tipo ditalini)

                1 cucchiaio di burro
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                50 g di parmigiano grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione :20 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Mondate  i  carciofi,  eliminando  le  foglie  e  l'eventuale  fieno;

                tagliate  a  spicchi  sottili  i  cuori  e  metteteli  in  una  ciotola  con
                acqua e succo di limone.

                 Fate  appassire  la  cipolla  tritata  in  un  tegame  con  l'olio  e  il
                burro; poi, unite i piselli e rigirateli brevemente nel condimento.



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