Page 132 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 132

1 costola di sedano
                1 cipolla

                1 carota
                1 foglia di alloro

                1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
                3 uova
                50 g di parmigiano grattugiato

                150 g di code di gamberi già sgusciate
                100 g di mollica di pane raffermo grattugiata

                1 limone
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                noce moscata

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete  i  piselli  a  bagno  per  una  notte;  sciacquateli  e

                sgocciolateli.
                 Trasferiteli  in  un  tegame  con  la  cipolla  tritata,  il  sedano  a
                rondelle e la carota a cubetti; aggiungete l'alloro e il concentrato

                sciolto in poca acqua calda.
                 Versate  2  cucchiai  d'olio  e  2  litri  d'acqua  e  portate  ad

                ebollizione; poi, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 45
                minuti.

                 Nel  frattempo,  passate  le  code  di  gamberi  al  tritacarne  e
                amalgamatele con la mollica di pane, il parmigiano e le uova

                sbattute.  Insaporite  il  composto  con  una  presa  di  sale,  una
                spolverata  di  noce  moscata  e  la  scorza  di  limone  grattugiata.
                Lavorate  con  cura  tutto,  fino  ad  ottenere  un  impasto  sodo;

                quindi, preparate i passatelli con l'apposito ferro oppure con il
                tritacarne e teneteli da parte.

                 Appena la zuppa sarà cotta, regolate di sale; cospargete di pepe
                e cuocetevi i passatelli per 4-5 minuti. Irrorate con un filo d'olio

                e servite.



                                                          134
   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137