Page 132 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 costola di sedano
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di code di gamberi già sgusciate
100 g di mollica di pane raffermo grattugiata
1 limone
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i piselli a bagno per una notte; sciacquateli e
sgocciolateli.
Trasferiteli in un tegame con la cipolla tritata, il sedano a
rondelle e la carota a cubetti; aggiungete l'alloro e il concentrato
sciolto in poca acqua calda.
Versate 2 cucchiai d'olio e 2 litri d'acqua e portate ad
ebollizione; poi, abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora e 45
minuti.
Nel frattempo, passate le code di gamberi al tritacarne e
amalgamatele con la mollica di pane, il parmigiano e le uova
sbattute. Insaporite il composto con una presa di sale, una
spolverata di noce moscata e la scorza di limone grattugiata.
Lavorate con cura tutto, fino ad ottenere un impasto sodo;
quindi, preparate i passatelli con l'apposito ferro oppure con il
tritacarne e teneteli da parte.
Appena la zuppa sarà cotta, regolate di sale; cospargete di pepe
e cuocetevi i passatelli per 4-5 minuti. Irrorate con un filo d'olio
e servite.
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