Page 133 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di porri e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spaghetti spezzati
2 porri
2 l di brodo
250 g di lenticchie
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete le lenticchie a bagno, in acqua fredda, per 4 ore; poi,
lessatele per 40 minuti.
Mondate i porri, eliminate la parte verde e affettate finemente il
resto.
Scaldate l'olio in un tegame e lasciatevi appassire le rondelle di
porro; poi, unite le lenticchie sgocciolate, fate insaporire per un
paio di minuti e coprite tutto con il brodo caldo.
Portate, quindi, ad ebollizione; salate, pepate e aggiungete la
pasta. Cuocete la minestra per 6-7 minuti; cospargetela di
prezzemolo tritato e servitela calda.
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