Page 138 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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fate cuocere per 20 minuti.
Allungate, se occorre, l'acqua; aggiungete la pasta e tenete su
fiamma moderata, mescolando spesso.
Quando la minestra sarà pronta, conditela con un filo d'olio e
servite.
Minestra di zucca e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
1 costola di sedano
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
400 g di fagioli borlotti secchi
150 g di prosciutto crudo grasso
300 g di zucca gialla
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Lasciate i fagioli a bagno per una notte; quindi, sciacquateli e
lessateli per 30 minuti.
Fate appassire un trito di cipolla e sedano, in padella, con 4
cucchiai d'olio e il prosciutto a dadini; versate il soffritto nel
tegame con i legumi e aggiungete la zucca a dadini.
Salate, pepate e cuocete dolcemente per 1 ora e un quarto.
A questo punto, versate la pasta e portate a termine la cottura.
Irrorate con un filo d'olio e servite.
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