Page 138 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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fate cuocere per 20 minuti.
                 Allungate, se occorre, l'acqua; aggiungete la pasta e tenete su

                fiamma moderata, mescolando spesso.
                 Quando la minestra sarà pronta, conditela con un filo d'olio e

                servite.



                Minestra di zucca e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 cipolla
                1 costola di sedano

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe
                400 g di fagioli borlotti secchi

                150 g di prosciutto crudo grasso
                300 g di zucca gialla


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Lasciate i fagioli a bagno per una notte; quindi, sciacquateli e

                lessateli per 30 minuti.
                 Fate  appassire  un  trito  di  cipolla  e  sedano,  in  padella,  con  4

                cucchiai  d'olio  e  il  prosciutto  a  dadini;  versate  il  soffritto  nel
                tegame con i legumi e aggiungete la zucca a dadini.

                 Salate, pepate e cuocete dolcemente per 1 ora e un quarto.
                 A questo punto, versate la pasta e portate a termine la cottura.
                 Irrorate con un filo d'olio e servite.
















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