Page 143 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i fagioli a bagno, in acqua fredda, per una notte; poi,
lessateli per 1 ora e mezza.
Fate soffriggete in un tegame con l'olio caldo un battuto di
cipolla, pancetta, aglio e prezzemolo.
Quando sarà appassito, unite le carote, le patate e le zucchine
mondate e tagliate a dadini, i pomodori pelati e spezzettati e i
fagioli.
Rosolate con cura; poi, salate moderatamente, insaporite con
una spolverata di pepe e coprite tutto con il brodo caldo.
Lasciate cuocere, su fiamma moderata, per circa ½ora; poi,
aggiungete il riso e portate a termine la cottura.
Appena il minestrone sarà pronto, cospargetelo di basilico
tritato e servitelo subito, accompagnato con il parmigiano
grattugiato.
Minestrone di legumi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di fagioli borlotti secchi
150 g di fagioli cannellini secchi
150 g di piselli secchi decorticati
250 g di spinaci
3 patate
3 carote
1 cipolla
1 rametto di timo
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