Page 143 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i fagioli a bagno, in acqua fredda, per una notte; poi,
                lessateli per 1 ora e mezza.

                 Fate  soffriggete  in  un  tegame  con  l'olio  caldo  un  battuto  di
                cipolla, pancetta, aglio e prezzemolo.
                 Quando sarà appassito, unite le carote, le patate e le zucchine

                mondate e tagliate a dadini, i pomodori pelati e spezzettati e i
                fagioli.

                 Rosolate  con  cura;  poi,  salate  moderatamente,  insaporite  con
                una spolverata di pepe e coprite tutto con il brodo caldo.
                 Lasciate  cuocere,  su  fiamma  moderata,  per  circa  ½ora;  poi,

                aggiungete il riso e portate a termine la cottura.
                 Appena  il  minestrone  sarà  pronto,  cospargetelo  di  basilico

                tritato  e  servitelo  subito,  accompagnato  con  il  parmigiano
                grattugiato.




                Minestrone di legumi e spinaci


                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di fagioli borlotti secchi

                150 g di fagioli cannellini secchi
                150 g di piselli secchi decorticati

                250 g di spinaci
                3 patate

                3 carote
                1 cipolla
                1 rametto di timo




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