Page 144 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 foglia di alloro
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete separatamente i legumi a bagno per una notte; scolateli
e riunite i fagioli in un tegame. Aggiungete la cipolla ad anelli
sottili, due cucchiai d'olio e la foglia di alloro e cuocete per
circa 1 ora.
A questo punto, unite i piselli, le carote a rondelle e le patate a
dadi e proseguite la cottura per altri 30 minuti; poi, regolate di
sale e pepe.
Mescolate alle altre verdure anche gli spinaci, mondati e
spezzettati e le foglie di timo e finite di cuocere. Irrorate, quindi,
la zuppa con l'olio rimasto e servite.
Pasta e ceci
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ceci
200 g di tagliatelle
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e cuoceteli
per 3 ore e mezza, in acqua abbondante con l'alloro e l'aglio.
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