Page 144 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 foglia di alloro
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione:20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete separatamente i legumi a bagno per una notte; scolateli
                e riunite i fagioli in un tegame. Aggiungete la cipolla ad anelli

                sottili,  due  cucchiai  d'olio  e  la  foglia  di  alloro  e  cuocete  per
                circa 1 ora.
                 A questo punto, unite i piselli, le carote a rondelle e le patate a

                dadi e proseguite la cottura per altri 30 minuti; poi, regolate di
                sale e pepe.

                 Mescolate  alle  altre  verdure  anche  gli  spinaci,  mondati  e
                spezzettati e le foglie di timo e finite di cuocere. Irrorate, quindi,

                la zuppa con l'olio rimasto e servite.



                Pasta e ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di ceci
                200 g di tagliatelle

                1 foglia di alloro
                1 spicchio d'aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 3 ore e 40 minuti


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e cuoceteli
                per 3 ore e mezza, in acqua abbondante con l'alloro e l'aglio.



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