Page 140 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestrone alla genovese
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso
150 g di fagioli borlotti freschi sgranati
300 g di verdure miste (spinaci, bietole, cavolo)
2 patate
1 porro
2 carote
1 costola di sedano
½cipolla
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di pesto alla genovese
30 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti
Sbucciate e tagliate a dadini le patate, affettate le carote e tritate
grossolanamente tutte le altre verdure. Preparate un trito con il
sedano, la cipolla e la parte bianca del porro e fatelo appassire
in un tegame con l'olio; unite gli ingredienti preparati e fateli
insaporire rigirandoli nel condimento.
Aggiungete i fagioli, salate, pepate e coprite con 2 litri d'acqua
e cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo, versate il riso e proseguite la cottura
per altri 15 minuti; incorporate, quindi, il pesto e, dopo un paio
di minuti, spegnete il fuoco.
Lasciate riposare il minestrone per qualche minuto; poi,
cospargete di parmigiano grattugiato e servite.
Minestrone alla milanese
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