Page 140 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestrone alla genovese



                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di riso
                150 g di fagioli borlotti freschi sgranati

                300 g di verdure miste (spinaci, bietole, cavolo)
                2 patate

                1 porro
                2 carote

                1 costola di sedano
                ½cipolla

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 cucchiai di pesto alla genovese
                30 g di parmigiano grattugiato

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti


                 Sbucciate e tagliate a dadini le patate, affettate le carote e tritate
                grossolanamente tutte le altre verdure. Preparate un trito con il

                sedano, la cipolla e la parte bianca del porro e fatelo appassire
                in un tegame con l'olio; unite gli ingredienti preparati e fateli

                insaporire rigirandoli nel condimento.
                 Aggiungete i fagioli, salate, pepate e coprite con 2 litri d'acqua

                e cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora e mezza.
                 Trascorso questo tempo, versate il riso e proseguite la cottura
                per altri 15 minuti; incorporate, quindi, il pesto e, dopo un paio

                di minuti, spegnete il fuoco.
                 Lasciate  riposare  il  minestrone  per  qualche  minuto;  poi,

                cospargete di parmigiano grattugiato e servite.



                Minestrone alla milanese



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