Page 135 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di riso con lenticchie e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso
200 g di lenticchie
1 mazzetto di spinaci
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 costola di sedano
1 tazza di passata di pomodoro
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Lasciate a bagno le lenticchie per 4 ore. Sciacquatele e
mettetele in un tegame con 2 litri d'acqua, la cipolla, il sedano e
un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 45 minuti.
Salate a fine cottura; poi, sgocciolate le lenticchie, eliminate le
verdure e filtrate il brodo. Mondate la cipolla, affettatela e
soffriggetela in una casseruola; aggiungete la passata di
pomodoro e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Unite, quindi, le lenticchie e gli spinaci lavati e tagliati a
striscioline e bagnate con il liquido di cottura dei legumi.
Appena la minestra riprenderà il bollore, versate il riso e
cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Minestra di riso e ceci
Ingredienti per 4 persone:
600 g di ceci
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