Page 135 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di riso con lenticchie e spinaci


                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di riso

                200 g di lenticchie
                1 mazzetto di spinaci

                1 spicchio d'aglio
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 tazza di passata di pomodoro

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Lasciate  a  bagno  le  lenticchie  per  4  ore.  Sciacquatele  e
                mettetele in un tegame con 2 litri d'acqua, la cipolla, il sedano e

                un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 45 minuti.
                 Salate a fine cottura; poi, sgocciolate le lenticchie, eliminate le

                verdure  e  filtrate  il  brodo.  Mondate  la  cipolla,  affettatela  e
                soffriggetela  in  una  casseruola;  aggiungete  la  passata  di

                pomodoro e lasciate insaporire per un paio di minuti.
                 Unite,  quindi,  le  lenticchie  e  gli  spinaci  lavati  e  tagliati  a

                striscioline e bagnate con il liquido di cottura dei legumi.
                 Appena  la  minestra  riprenderà  il  bollore,  versate  il  riso  e
                cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.




                Minestra di riso e ceci


                Ingredienti per 4 persone:

                600 g di ceci


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