Page 137 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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lasciateli a bagno per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scolateli e lessateli, in acqua
abbondante con l'alloro, per 1 ora e mezza, salando a fine
cottura.
Tritate finemente la pancetta e la cipolla e fate appassire il
battuto in un altro tegame con l'olio; unite, quindi, la passata di
pomodoro, i fagioli sgocciolati e abbondante prezzemolo
sminuzzato.
Pepate, rigirate e aspettate che si insaporisca bene tutto; poi,
versate il brodo e portate ad ebollizione.
Aggiungete il riso e cuocete per altri 15 minuti.
Minestra di San Giuseppe
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta corta (tipo ditali)
olio extravergine d'oliva
sale
200 g di fagioli borlotti secchi
200 g di lenticchie
500 g di verdure selvatiche miste
1 mazzetto di finocchietto selvatico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Lasciate separatamente a bagno i fagioli per una notte e le
lenticchie per 4 ore.
Scolate i fagioli e cuoceteli in un tegame con acqua
abbondante, per 1 ora; aggiungete, quindi, le lenticchie e
proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Nel frattempo, mondate le verdure; lavatele, tagliuzzatele e
lessatele in acqua bollente. A fine cottura, sgocciolatele e
trasferitele nella casseruola con i fagioli e le lenticchie; salate e
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