Page 142 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Quando  il  soffritto  avrà  preso  colore,  unite  i  legumi  e  gli
                ortaggi con il sedano tritato, e rosolate per una decina di minuti,

                rigirando con un mestolo di legno.
                 Appena tutto sarà ben insaporito, salate, pepate, bagnate con il

                brodo caldo e lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti.
                 A questo punto, versate il riso e portate a termine la cottura.
                 Qualche  minuto  prima  di  spegnere  il  fuoco,  aggiungete  al

                minestrone un trito di basilico, aglio e prezzemolo e l'olio.
                 Servite la zuppa ben calda, condita con parmigiano grattugiato.




                Minestrone alla toscana


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di riso

                150 g di fagioli cannellini secchi
                1 cipolla

                2 carote
                2 patate
                1 spicchio d'aglio

                3 pomodori
                2 zucchine

                50 g di pancetta
                ½bicchiere d'olio extravergine d'oliva

                50 g di parmigiano grattugiato
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 rametto di basilico
                brodo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione : 30 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti









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