Page 142 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Quando il soffritto avrà preso colore, unite i legumi e gli
ortaggi con il sedano tritato, e rosolate per una decina di minuti,
rigirando con un mestolo di legno.
Appena tutto sarà ben insaporito, salate, pepate, bagnate con il
brodo caldo e lasciate cuocere per 1 ora e 15 minuti.
A questo punto, versate il riso e portate a termine la cottura.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete al
minestrone un trito di basilico, aglio e prezzemolo e l'olio.
Servite la zuppa ben calda, condita con parmigiano grattugiato.
Minestrone alla toscana
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso
150 g di fagioli cannellini secchi
1 cipolla
2 carote
2 patate
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
2 zucchine
50 g di pancetta
½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di basilico
brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
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