Page 139 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di zucca e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie
500 g di zucca
200 g di pasta corta (tipo ditali o tubettini)
1 cuore di sedano con le foglie
1 carota
1 cipolla
4 pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai d'olioextravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Ponete le lenticchie a bagno in acqua fredda per 3 ore.
Mondate e tritate la carota, il sedano e la cipolla e lasciateli
appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio; aggiungete la
zucca pulita e tagliata a dadini e le lenticchie ben scolate.
Fate insaporire tutto per un paio di minuti; poi, unite i
pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e coprite con 2
litri d'acqua fredda. Cuocete su fiamma moderata.
Appena la zuppa sarà cotta, regolate di sale, versate, se occorre,
altra acqua e portate a cottura la pasta.
Irrorate la minestra con l'olio rimasto; cospargetela di pepe e
servitela ben calda.
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