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Minestra di zucca e lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di lenticchie
                500 g di zucca
                200 g di pasta corta (tipo ditali o tubettini)

                1 cuore di sedano con le foglie
                1 carota

                1 cipolla
                4 pomodori maturi
                1 ciuffo di prezzemolo

                3 cucchiai d'olioextravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione:15 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno in acqua fredda per 3 ore.
                 Mondate  e  tritate  la  carota,  il  sedano  e  la  cipolla  e  lasciateli
                appassire  in  un  tegame  con  2  cucchiai  d'olio;  aggiungete  la

                zucca pulita e tagliata a dadini e le lenticchie ben scolate.
                 Fate  insaporire  tutto  per  un  paio  di  minuti;  poi,  unite  i

                pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e coprite con 2
                litri d'acqua fredda. Cuocete su fiamma moderata.

                 Appena la zuppa sarà cotta, regolate di sale, versate, se occorre,
                altra acqua e portate a cottura la pasta.

                 Irrorate la minestra con l'olio rimasto; cospargetela di pepe e
                servitela ben calda.





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