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Minestra di rape e piselli



                Ingredienti per 4 persone:
                1 carota
                2 l di brodo

                1 mazzetto di prezzemolo
                50 g di parmigiano grattugiato

                sale, pepe
                200 g di piselli secchi decorticati

                1 carota
                800 g di rape

                200 g di riso
                1 cipolla
                100 g di pancetta

                30 g di burro
                1 patata


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti


                 Mettete a bagno i piselli, in una ciotola con acqua fredda, per

                una notte; poi, scolateli, risciacquateli e teneteli da parte.
                 Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro;

                prima che il soffritto prenda colore, unite la pancetta tagliata a
                dadini e rosolatela per un paio di minuti, rimestando.

                 Aggiungete,  quindi,  la  carota,  la  patata  e  le  rape,  mondate  e
                spezzettate minutamente e lasciate insaporire; infine, versate i
                piselli,  ben  sgocciolati  e  bagnate  tutto  con  il  brodo  caldo.

                Cuocete  la  zuppa  per  1  ora  e  15  minuti,  a  fuoco  lento,
                mescolando di tanto in tanto.

                 Trascorso  il  tempo  indicato,  unite  il  riso;  salate,  pepate  e
                portate a cottura.

                 Quando  la  minestra  sarà  pronta,  cospargetela  di  prezzemolo
                sminuzzato e parmigiano grattugiato e servitela bollente.



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