Page 134 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di rape e piselli
Ingredienti per 4 persone:
1 carota
2 l di brodo
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe
200 g di piselli secchi decorticati
1 carota
800 g di rape
200 g di riso
1 cipolla
100 g di pancetta
30 g di burro
1 patata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
Mettete a bagno i piselli, in una ciotola con acqua fredda, per
una notte; poi, scolateli, risciacquateli e teneteli da parte.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro;
prima che il soffritto prenda colore, unite la pancetta tagliata a
dadini e rosolatela per un paio di minuti, rimestando.
Aggiungete, quindi, la carota, la patata e le rape, mondate e
spezzettate minutamente e lasciate insaporire; infine, versate i
piselli, ben sgocciolati e bagnate tutto con il brodo caldo.
Cuocete la zuppa per 1 ora e 15 minuti, a fuoco lento,
mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato, unite il riso; salate, pepate e
portate a cottura.
Quando la minestra sarà pronta, cospargetela di prezzemolo
sminuzzato e parmigiano grattugiato e servitela bollente.
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