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Minestra di piselli secchi



                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di piselli secchi decorticati
                ½cipolla

                1 carota
                1 costola di sedano

                1 foglia di alloro
                200 g di tagliolini

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 rametto di prezzemolo

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Mettete  i  piselli  in  una  ciotola  e  copriteli  d'acqua  fredda;
                lasciateli, quindi, a bagno per una notte.
                 Trascorso il tempo necessario per l'ammollo, versate 2 cucchiai

                d'olio in un tegame e fatevi appassire un trito di cipolla, sedano,
                carota  e  prezzemolo.  Prima  che  il  soffritto  prenda  colore,

                aggiungete  i  piselli  sgocciolati,  l'alloro  e  bagnate  con
                abbondante acqua: portate a bollore e cuocete per 2 ore.

                 Quando i legumi saranno disfatti, eliminate l'alloro, versate se
                occorre  altra  acqua  calda  e.  raggiunta  l'ebollizione,  salate,

                pepate  e  mettete  nel  tegame  anche  la  pasta.  A  fine  cottura,
                distribuite  la  minestra  nei  piatti  fondi;  conditela  con  l'olio
                rimasto e servite.




                Minestra di piselli secchi con passatelli


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di piselli secchi interi


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