Page 131 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone:
250 g di piselli secchi decorticati
½cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
200 g di tagliolini
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Mettete i piselli in una ciotola e copriteli d'acqua fredda;
lasciateli, quindi, a bagno per una notte.
Trascorso il tempo necessario per l'ammollo, versate 2 cucchiai
d'olio in un tegame e fatevi appassire un trito di cipolla, sedano,
carota e prezzemolo. Prima che il soffritto prenda colore,
aggiungete i piselli sgocciolati, l'alloro e bagnate con
abbondante acqua: portate a bollore e cuocete per 2 ore.
Quando i legumi saranno disfatti, eliminate l'alloro, versate se
occorre altra acqua calda e. raggiunta l'ebollizione, salate,
pepate e mettete nel tegame anche la pasta. A fine cottura,
distribuite la minestra nei piatti fondi; conditela con l'olio
rimasto e servite.
Minestra di piselli secchi con passatelli
Ingredienti per 4 persone:
300 g di piselli secchi interi
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