Page 128 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Aggiungete, quindi, i carciofi, i pomodori pelati e spezzettati e
                il prezzemolo tritato e rosolate ancora per un paio di minuti.

                 Versate  il  brodo  caldo  e  cuocete  per  circa  mezz'ora,  a  fuoco
                moderato.

                 A  questo  punto,  unite  la  pasta;  salate,  pepate  e  proseguite  la
                cottura per 7-8 minuti.
                 Servite  la  minestra  ben  calda,  spolverizzata  di  parmigiano

                grattugiato.



                Minestra di piselli e topica



                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di piselli secchi
                1 cipollina

                4 cucchiai di tapioca
                1 I e mezzo di brodo vegetale

                1 cucchiaio di burro
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 ciuffo di prezzemolo

                grana grattugiato
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti


                 Ponete  i  piselli  a  bagno  per  una  notte;  poi,  scolateli  e
                sciacquateli.
                 Tritate  la  cipollina  e  lasciatela  appassire  in  un  tegame  con  il

                burro e 1 cucchiaio d'olio; aggiungete i piselli e il prezzemolo
                tritato e fate insaporire per un paio di minuti.

                 Bagnate con il brodo e cuocete per 1 ora e mezza.
                 Appena i legumi saranno cotti, passateli al passaverdura con il

                loro  fondo;  condite  il  composto  ottenuto  con  sale  e  una
                spolverata di pepe e rimettete su fiamma bassa, mescolando.



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