Page 128 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Aggiungete, quindi, i carciofi, i pomodori pelati e spezzettati e
il prezzemolo tritato e rosolate ancora per un paio di minuti.
Versate il brodo caldo e cuocete per circa mezz'ora, a fuoco
moderato.
A questo punto, unite la pasta; salate, pepate e proseguite la
cottura per 7-8 minuti.
Servite la minestra ben calda, spolverizzata di parmigiano
grattugiato.
Minestra di piselli e topica
Ingredienti per 4 persone:
500 g di piselli secchi
1 cipollina
4 cucchiai di tapioca
1 I e mezzo di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
grana grattugiato
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti
Ponete i piselli a bagno per una notte; poi, scolateli e
sciacquateli.
Tritate la cipollina e lasciatela appassire in un tegame con il
burro e 1 cucchiaio d'olio; aggiungete i piselli e il prezzemolo
tritato e fate insaporire per un paio di minuti.
Bagnate con il brodo e cuocete per 1 ora e mezza.
Appena i legumi saranno cotti, passateli al passaverdura con il
loro fondo; condite il composto ottenuto con sale e una
spolverata di pepe e rimettete su fiamma bassa, mescolando.
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