Page 124 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 124
Minestra di fave e finocchietto
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fave fresche sgranate
1 mazzetto di finocchietto selvatico
200 g di spaghetti spezzati
sale, pepe
parmigiano (o pecorino) grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Mondate il finocchietto; tritatelo e immergetelo in un tegame
con 1,5 d'acqua salata in ebollizione.
Cuocete per una ventina di minuti; poi, aggiungete le fave e la
pasta e portate a termine la cottura.
Appena la minestra sarà cotta, conditela con l'olio e una
spolverata di pepe e servitela ben calda con il parmigiano a
parte.
Minestra di grano con ceci e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
800 g di grano parboiled
150 g di ceci
150 g di fagioli
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 5 minuti
126