Page 124 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Minestra di fave e finocchietto



                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di fave fresche sgranate
                1 mazzetto di finocchietto selvatico

                200 g di spaghetti spezzati
                sale, pepe

                parmigiano (o pecorino) grattugiato
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Mondate il finocchietto; tritatelo e immergetelo in un tegame

                con 1,5 d'acqua salata in ebollizione.
                 Cuocete per una ventina di minuti; poi, aggiungete le fave e la

                pasta e portate a termine la cottura.
                 Appena  la  minestra  sarà  cotta,  conditela  con  l'olio  e  una
                spolverata  di  pepe  e  servitela  ben  calda  con  il  parmigiano  a

                parte.



                Minestra di grano con ceci e fagioli



                Ingredienti per 4 persone:
                800 g di grano parboiled
                150 g di ceci

                150 g di fagioli
                1 spicchio d'aglio

                1 foglia di alloro
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 5 minuti


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