Page 125 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ore e mezza


                 Ponete separatamente a bagno i ceci per 24 ore e i fagioli per
                una notte; poi, lavate tutto con cura.

                 Mettete i ceci in un tegame con l'alloro e l'aglio; coprite con
                abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 1 ora e mezza.
                Aggiungete  i  fagioli  e  proseguite  la  cottura  per  1  ora  e  40

                minuti.
                 A questo punto, unite il grano e finite di cuocere.

                 Eliminate, infine, l'alloro e l'aglio; condite la preparazione con
                l'olio, il sale, e una spolverata di pepe e servite.




                Minestra di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di riso

                250 g di lenticchie
                ½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                ½ cipolla

                1 spicchio d'aglio
                1 carota

                1 costola di sedano
                50 g di pancetta

                4 pomodori maturi
                1 mazzetto di prezzemolo

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora


                 Mettete  le  lenticchie  a  bagno  per  4  ore;  poi,  lessatele  per  45
                minuti.

                 Mettete in un tegame con l'olio un battuto finissimo di pancetta,
                cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo e lasciatelo appassire



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