Page 125 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Ponete separatamente a bagno i ceci per 24 ore e i fagioli per
una notte; poi, lavate tutto con cura.
Mettete i ceci in un tegame con l'alloro e l'aglio; coprite con
abbondante acqua fredda e lasciate cuocere per 1 ora e mezza.
Aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per 1 ora e 40
minuti.
A questo punto, unite il grano e finite di cuocere.
Eliminate, infine, l'alloro e l'aglio; condite la preparazione con
l'olio, il sale, e una spolverata di pepe e servite.
Minestra di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
250 g di lenticchie
½bicchiere d'olio extravergine d'oliva
½ cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 costola di sedano
50 g di pancetta
4 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Mettete le lenticchie a bagno per 4 ore; poi, lessatele per 45
minuti.
Mettete in un tegame con l'olio un battuto finissimo di pancetta,
cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo e lasciatelo appassire
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