Page 130 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 130

400 g di polpa di zucca
                1 porro

                1 mazzetto di spinaci
                300 g di ricotta

                50 g di grana grattugiato
                farina
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 uovo
                1 tuorlo

                1 dl di passata di pomodoro
                1 costola di sedanosale, pepe


                Tempo di preparazione: 45 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore

                 Ponete i piselli a bagno per una notte; scolateli e trasferiteli in

                un  tegame  con  la  zucca  a  pezzetti,  gli  spinaci  mondati  e
                spezzettati, il sedano e il porro a rondelle. Aggiungete la passata

                di  pomodoro,  2  cucchiai  d'olio  e  2  litri  d'acqua;  coprite  e
                cuocete. su fiamma moderata, per un paio d'ore.
                 Nel frattempo, passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con

                l'uovo e il tuorlo sbattuti, una presa di sale, il grana e circa 100 g
                di farina.

                 Ottenuto un composto abbastanza sodo e omogeneo, ricavatene
                dei cordoncini che taglierete a pezzetti di un paio di cm. Appena

                le  verdure  saranno  cotte,  regolate  la  zuppa  di  sale  e  pepe,
                versate gli gnocchetti e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

                Incorate, quindi, con un filo d'olio e servite.


















                                                          132
   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134   135