Page 136 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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300 g di riso
1 cipolla
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Lasciate i ceci a bagno in acqua fredda per 24 ore.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i ceci e condite con una presa
di sale e una spolverata di pepe; coprite d'acqua e cuocete per 3
ore e un quarto; poi, salate, versate il riso e portate a termine la
cottura.
Condite la minestra con un filo d'olio, prima di servire.
Minestra di riso e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso
200 g di fagioli borlotti secchi
1 foglia d'alloro
50 g di pancetta
2 cucchiai di passatadi pomodoro
½cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 1 di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Mettete i fagioli in una ciotola; copriteli d'acqua fredda e
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