Page 136 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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300 g di riso
                1 cipolla

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 5 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Lasciate i ceci a bagno in acqua fredda per 24 ore.

                 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
                con 3 cucchiai d'olio. Aggiungete i ceci e condite con una presa
                di sale e una spolverata di pepe; coprite d'acqua e cuocete per 3

                ore e un quarto; poi, salate, versate il riso e portate a termine la
                cottura.

                 Condite la minestra con un filo d'olio, prima di servire.



                Minestra di riso e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                300 g di riso
                200 g di fagioli borlotti secchi

                1 foglia d'alloro
                50 g di pancetta

                2 cucchiai di passatadi pomodoro
                ½cipolla

                1 mazzetto di prezzemolo
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                2 1 di brodo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Mettete  i  fagioli  in  una  ciotola;  copriteli  d'acqua  fredda  e



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