Page 147 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Pasta e fasioi alla veneta
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli borlott; secchi
200 g di tagliatelle fresche
100 g di cotenna di maiale
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Ammollate i fagioli per una notte.
Fiammeggiate la cotenna e raschiatela con cura; poi, lavatela e
scottatela, per 10 minuti, in acqua bollente.
Sgocciolate i legumi e trasferiteli, in un tegame, con un trito di
cipolla, sedano e carota e la cotenna tagliata a listarelle; coprite
d'acqua e cuocete, su fiamma moderata, per un paio d'ore.
A fine cottura, passate al passaverdura un terzo dei fagioli e
amalgamate la purea ottenuta alla zuppa; salate e unite le
tagliatelle.
Appena la minestra sarà cotta conditela con l'olio e
un'abbondante spolverata di pepe e servite.
Potage di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
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