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sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Sgranate i piselli e tritate grossolanamente il prosciutto.
                 Ponete un tegame sul fuoco e fatevi fondere il burro; unite la

                cipolla  affettata  finemente  ed  il  prosciutto  e  soffriggete,
                mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto,

                aggiungete i piselli e il riso e rosolate ancora brevemente; poi,
                versate il brodo e condite con il prezzemolo tritato.
                 Cuocete la minestra per circa 20 minuti, rimestando di tanto in

                tanto. Prima di spegnere il fuoco, insaporite la preparazione con
                poco sale ed una spolverata di pepe.

                 Cospargete, infine, di parmigiano grattugiato.























                Stracciatella con piselli



                Ingredienti per 4 persone:
                3 uova
                200 g di pisellini freschi sgranati

                50 g di semolino
                1 l e ½ di brodo

                1 ciuffo di prezzemolo
                parmigiano grattugiato




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