Page 151 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Sgranate i piselli e tritate grossolanamente il prosciutto.
Ponete un tegame sul fuoco e fatevi fondere il burro; unite la
cipolla affettata finemente ed il prosciutto e soffriggete,
mescolando con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto,
aggiungete i piselli e il riso e rosolate ancora brevemente; poi,
versate il brodo e condite con il prezzemolo tritato.
Cuocete la minestra per circa 20 minuti, rimestando di tanto in
tanto. Prima di spegnere il fuoco, insaporite la preparazione con
poco sale ed una spolverata di pepe.
Cospargete, infine, di parmigiano grattugiato.
Stracciatella con piselli
Ingredienti per 4 persone:
3 uova
200 g di pisellini freschi sgranati
50 g di semolino
1 l e ½ di brodo
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano grattugiato
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