Page 153 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e mezza


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte.
                 Fiammeggiate gli zampetti, le orecchie e la cotenna; raschiateli

                e  lavateli  con  cura.  Scottate  la  cotenna  e  tagliatela  a  pezzetti;
                spaccate in due gli zampetti nel senso della lunghezza.
                 Riunite  le  carni  preparate  in  una  pentola,  preferibilmente  di

                terracotta;  copritele  con  circa  3  litri  d'acqua  e  portate  ad
                ebollizione.

                 Dopo  aver  schiumato  con  un  mestolo  forato,  aggiungete  i
                fagioli sgocciolati, la cipolla steccata con il chiodo di garofano,
                il sedano e la carota a rondelle, l'alloro e il rosmarino legati con

                spago da cucina.
                 Coprite  e  cuocete,  su  fiamma  moderata,  per  2  ore  e  mezza,

                salando e pepando a metà cottura.
                 Alla fine, eliminate gli odori e servite la zuppa ben calda.























                Vellutata di piselli e lattuga



                Ingredienti per 4 persone:
                300 g di piselli freschi sgranati
                2 cespi di lattuga

                1 scalogno
                80 g di burro

                50 g di farina




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