Page 153 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Ponete i fagioli a bagno per una notte.
Fiammeggiate gli zampetti, le orecchie e la cotenna; raschiateli
e lavateli con cura. Scottate la cotenna e tagliatela a pezzetti;
spaccate in due gli zampetti nel senso della lunghezza.
Riunite le carni preparate in una pentola, preferibilmente di
terracotta; copritele con circa 3 litri d'acqua e portate ad
ebollizione.
Dopo aver schiumato con un mestolo forato, aggiungete i
fagioli sgocciolati, la cipolla steccata con il chiodo di garofano,
il sedano e la carota a rondelle, l'alloro e il rosmarino legati con
spago da cucina.
Coprite e cuocete, su fiamma moderata, per 2 ore e mezza,
salando e pepando a metà cottura.
Alla fine, eliminate gli odori e servite la zuppa ben calda.
Vellutata di piselli e lattuga
Ingredienti per 4 persone:
300 g di piselli freschi sgranati
2 cespi di lattuga
1 scalogno
80 g di burro
50 g di farina
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