Page 157 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone, affinché non
anneriscano.
Tritate il cipollotto con il guanciale e lasciatelo appassire in un
tegame con l'olio; poi, unite i carciofi ben sgocciolati e le patate
a cubetti e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando.
Aggiungete, quindi, i piselli e le fave; salate, pepate, coprite a
filo con acqua calda e cuocete per una ventina di minuti.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, cospargete la
preparazione di prezzemolo tritato.
Zuppa austriaca di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fagioli neri
2 cipolle
4 carote
3 coste di sedano
4 fette di pane casereccio
50 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale, peperoncino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi scolateli e lessateli
per 30 minuti.
Sgocciolate, quindi, i legumi e trasferiteli in un tegame con
metà burro e un soffritto di cipolla.
Fate insaporire e aggiungete le carote e il sedano a pezzetti;
coprite con 2 litri d'acqua fredda e lasciate cuocere per un paio
d'ore.
Appena la zuppa sarà cotta, passatela al passaverdura.
Condite la crema ottenuta con sale, prezzemolo tritato e
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