Page 154 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 1 di brodo
1 di di panna
1 rametto di basilico
8 fette di pancarré
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Mondate la lattuga; lavatela e tagliatela a striscioline. Fate
fondere 1 cucchiaio di burro in un tegame e lasciatevi appassire
lo scalogno tritato; poi aggiungete i piselli e la lattuga e rosolate
brevemente tutto.
Quando le verdure saranno insaporite, conditele con poco sale e
un pizzico di pepe e bagnatele con un quarto di brodo; cuocete,
quindi, per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo,
se occorre, qualche cucchiaio d'acqua calda. Nel frattempo, in
un altro tegame, sciogliete il burro rimasto e tostatevi la farina,
rimestando con una frusta; versate a filo il brodo bollente e
addensate il composto su fuoco lento. Salate e pepate.
Appena i piselli saranno cotti, frullateli con il loro fondo e
amalgamatevi la panna e il basilico tritato. Incorporate la crema
ottenuta alla base della vellutata già pronta e portate ad
ebollizione, rigirando.
Dopo un paio di minuti, spegnete la fiamma e servite la
minestra immediatamente con il pan carré tagliato a quadretti e
tostato.
Virtù
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