Page 154 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 1 di brodo
                1 di di panna

                1 rametto di basilico
                8 fette di pancarré

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 15 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti


                Mondate  la  lattuga;  lavatela  e  tagliatela  a  striscioline.  Fate
                fondere 1 cucchiaio di burro in un tegame e lasciatevi appassire
                lo scalogno tritato; poi aggiungete i piselli e la lattuga e rosolate

                brevemente tutto.
                Quando le verdure saranno insaporite, conditele con poco sale e

                un pizzico di pepe e bagnatele con un quarto di brodo; cuocete,
                quindi, per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo,

                se occorre, qualche cucchiaio d'acqua calda. Nel frattempo, in
                un altro tegame, sciogliete il burro rimasto e tostatevi la farina,

                rimestando  con  una  frusta;  versate  a  filo  il  brodo  bollente  e
                addensate il composto su fuoco lento. Salate e pepate.
                Appena  i  piselli  saranno  cotti,  frullateli  con  il  loro  fondo  e

                amalgamatevi la panna e il basilico tritato. Incorporate la crema
                ottenuta  alla  base  della  vellutata  già  pronta  e  portate  ad

                ebollizione, rigirando.
                 Dopo  un  paio  di  minuti,  spegnete  la  fiamma  e  servite  la

                minestra immediatamente con il pan carré tagliato a quadretti e
                tostato.















                Virtù



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