Page 158 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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un'abbondante spolverata di peperoncino in polvere e servitela
                calda con i crostini di pane fritti nel burro rimasto.




                Zuppa contadina


                Ingredienti per 4 persone:
                100 g di piselli freschi sgranati

                250 g di polpa di pomodoro
                1 zucchina

                200 g di zucca gialla
                2 foglie di salvia

                1 rametto di basilico
                1 ciuffo di prezzemolo
                fette di pane casereccio

                olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                200 g di fagioli borlotti secchi
                100 g di fagioli cannellini secchi
                1 cipolla

                1 carota
                1 costa di sedano

                1 mazzetto di bietole
                2 patate

                250 g di cimette di cavolfiore
                200 g di cavolo nero


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Ponete  i  fagioli  a  bagno  per  una  notte  in  acqua  fredda;  poi,

                lessateli per 1 ora.
                 Mondate  le  verdure;  quindi,  tagliate  le  patate,  la  zucca  e  la

                zucchina  a  dadi-ni,  tagliuzzate  grossolanamente  il  cavolo  e  le
                bietole e riducete a rondelle la carota e il sedano.



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