Page 158 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 158
un'abbondante spolverata di peperoncino in polvere e servitela
calda con i crostini di pane fritti nel burro rimasto.
Zuppa contadina
Ingredienti per 4 persone:
100 g di piselli freschi sgranati
250 g di polpa di pomodoro
1 zucchina
200 g di zucca gialla
2 foglie di salvia
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
fette di pane casereccio
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
200 g di fagioli borlotti secchi
100 g di fagioli cannellini secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 mazzetto di bietole
2 patate
250 g di cimette di cavolfiore
200 g di cavolo nero
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Ponete i fagioli a bagno per una notte in acqua fredda; poi,
lessateli per 1 ora.
Mondate le verdure; quindi, tagliate le patate, la zucca e la
zucchina a dadi-ni, tagliuzzate grossolanamente il cavolo e le
bietole e riducete a rondelle la carota e il sedano.
160