Page 162 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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300 g di ceci
                250 g di pomodori pelati

                2 mazzetti di spinaci
                1 cipolla

                1 carota
                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro

                1 spicchio d'aglio
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore e mezza




















                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e lessateli per
                2  ore  e  mezza  con  l'alloro,  la  carota,  la  cipolla  e  il  sedano  a

                pezzetti.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  schiacciato  in  un  tegame  con  l'olio;

                eliminatelo  e  aggiungete  i  pomodori  spezzettati.  Regolate  di
                sale e pepe; bagnate con 5 di di brodo di cottura dei legumi e

                lasciate sobbollire per qualche minuto. A questo punto, unite gli
                spinaci,  mondati  e  tagliuzzati  e  cuocete  per  una  decina  di
                minuti.  Aggiungete,  quindi,  i  ceci  sgocciolati  e  proseguite  la

                cottura per 1 ora.



                Zuppa di ceci con albicocche




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