Page 162 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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300 g di ceci
250 g di pomodori pelati
2 mazzetti di spinaci
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e mezza
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e lessateli per
2 ore e mezza con l'alloro, la carota, la cipolla e il sedano a
pezzetti.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in un tegame con l'olio;
eliminatelo e aggiungete i pomodori spezzettati. Regolate di
sale e pepe; bagnate con 5 di di brodo di cottura dei legumi e
lasciate sobbollire per qualche minuto. A questo punto, unite gli
spinaci, mondati e tagliuzzati e cuocete per una decina di
minuti. Aggiungete, quindi, i ceci sgocciolati e proseguite la
cottura per 1 ora.
Zuppa di ceci con albicocche
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