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Zuppa di ceci con polpette


                Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato

                1 carota
                1 costola di sedano

                1 l di brodo di carne
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                farina
                150 g di polpa di vitello tritata

                300 g di ceci lessati
                1 di di passata di pomodoro
                1 uovo

                2 cucchiai di pangrattato
                1 mazzetto di prezzemolo

                1 cipolla
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 50 minuti


                 Mettete  la  carne  in  una  terrina  e  aggiungete  l'uovo,  il

                pangrattato, il parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, una
                presa di sale e una spolverata di pepe; amalgamate bene tutto,

                formate delle polpette grandi quanto una noce e passatele in un
                velo di farina.
                 Mondate  la  carota,  la  cipolla  e  il  sedano;  tritate  tutto  e  fate

                appassire il preparato in un tegame con l'olio.
                 Unite  le  polpette  e  rosolate  con  cura;  poi,  versate  i  ceci  e  il

                brodo caldo, in cui avrete diluito la passata.
                 Mescolate, condite con una spolverata di pepe e fate cuocere

                per 40 minuti.
                 Regolate,  infine,  di  sale;  cospargete  di  prezzemolo  tritato  e



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