Page 164 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Zuppa di ceci con polpette
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 carota
1 costola di sedano
1 l di brodo di carne
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
farina
150 g di polpa di vitello tritata
300 g di ceci lessati
1 di di passata di pomodoro
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Mettete la carne in una terrina e aggiungete l'uovo, il
pangrattato, il parmigiano, un ciuffo di prezzemolo tritato, una
presa di sale e una spolverata di pepe; amalgamate bene tutto,
formate delle polpette grandi quanto una noce e passatele in un
velo di farina.
Mondate la carota, la cipolla e il sedano; tritate tutto e fate
appassire il preparato in un tegame con l'olio.
Unite le polpette e rosolate con cura; poi, versate i ceci e il
brodo caldo, in cui avrete diluito la passata.
Mescolate, condite con una spolverata di pepe e fate cuocere
per 40 minuti.
Regolate, infine, di sale; cospargete di prezzemolo tritato e
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