Page 169 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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ceci, e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
                 Salate  e  pepate  la  zuppa  qualche  istante  prima  di  spegnere  il

                fuoco; profumatela con le foglie di rosmarino tritate e servite.



                Zuppa di cicerchie


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di cicerchie
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro

                3 grossi pomodori maturi
                1 ciuffo di prezzemolo
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                pane casereccio
                sale


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 3 ore


                 Lasciate  le  cicerchie,  ben  lavate,  a  bagno  per  una  notte.

                Scolatele,  sciacquatele  e  trasferitele  in  una  pentola  con  acqua
                abbondante.

                 Aggiungete la cipolla tritata, il sedano a rondelle e i pomodori
                pelati,  privati  dei  semi  e  spezzettati.  Unite  l'alloro  e  il

                prezzemolo  sminuzzato  e  portate  a  cottura  su  fiamma  dolce,
                salando  alla  fine.  Appena  i  legumi  saranno  cotti,  spegnete  il
                fuoco,  condite  con  un  filo  d'olio  e  fate  riposare  per  qualche

                minuto.
                 Infine, servite con fette di pane casereccio.




                Zuppa di cozze con ceci e patate




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