Page 169 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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ceci, e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Salate e pepate la zuppa qualche istante prima di spegnere il
fuoco; profumatela con le foglie di rosmarino tritate e servite.
Zuppa di cicerchie
Ingredienti per 4 persone:
250 g di cicerchie
1 cipolla
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
3 grossi pomodori maturi
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
pane casereccio
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 ore
Lasciate le cicerchie, ben lavate, a bagno per una notte.
Scolatele, sciacquatele e trasferitele in una pentola con acqua
abbondante.
Aggiungete la cipolla tritata, il sedano a rondelle e i pomodori
pelati, privati dei semi e spezzettati. Unite l'alloro e il
prezzemolo sminuzzato e portate a cottura su fiamma dolce,
salando alla fine. Appena i legumi saranno cotti, spegnete il
fuoco, condite con un filo d'olio e fate riposare per qualche
minuto.
Infine, servite con fette di pane casereccio.
Zuppa di cozze con ceci e patate
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