Page 170 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di ceci
3 cucchiai di vino bianco secco
1,5 kg di cozze
500 g di patate
1 foglia di alloro
2 spicchi d'aglio
250 g di pomodori pelati
1 costola di sedano
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 4 ore e 15 minuti
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; scolateli, sciacquateli e
lessateli con 1 spicchio d'aglio, il sedano e la foglia di alloro.
Spazzolate con cura le cozze e mettetele in un tegame con
l'aglio, il vino e 1 cucchiaio d'olio; ponete su fuoco vivo e
aspettate che i gusci si schiudano.
Sgusciate, quindi, i molluschi (eliminando quelli rimasti chiusi)
e filtrate il liquido emesso.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame
con l'olio; unite le patate, pelate e tagliate a dadi, e rosolatele
per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete, quindi, i pomodori passati al setaccio, i ceci e il
prezzemolo tritato e lasciate insaporire tutto; poi, bagnate con il
liquido delle cozze diluito con 1 tazza d'acqua calda e cuocete
per mezz'ora.
A questo punto, mescolate all'intingolo le cozze; salate, pepate
e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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