Page 170 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                200 g di ceci

                3 cucchiai di vino bianco secco
                1,5 kg di cozze

                500 g di patate
                1 foglia di alloro
                2 spicchi d'aglio

                250 g di pomodori pelati
                1 costola di sedano

                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 4 ore e 15 minuti


                 Ponete  i  ceci  a  bagno  per  24  ore;  scolateli,  sciacquateli  e

                lessateli con 1 spicchio d'aglio, il sedano e la foglia di alloro.
                 Spazzolate  con  cura  le  cozze  e  mettetele  in  un  tegame  con
                l'aglio,  il  vino  e  1  cucchiaio  d'olio;  ponete  su  fuoco  vivo  e

                aspettate che i gusci si schiudano.
                 Sgusciate, quindi, i molluschi (eliminando quelli rimasti chiusi)

                e filtrate il liquido emesso.
                 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame

                con l'olio; unite le patate, pelate e tagliate a dadi, e rosolatele
                per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

                 Aggiungete, quindi, i pomodori passati al setaccio, i ceci e il
                prezzemolo tritato e lasciate insaporire tutto; poi, bagnate con il
                liquido delle cozze diluito con 1 tazza d'acqua calda e cuocete

                per mezz'ora.
                 A questo punto, mescolate all'intingolo le cozze; salate, pepate

                e proseguite la cottura per altri 5 minuti.






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