Page 174 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete i fagioli a bagno per una notte in acqua fredda; poi,
scolateli.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con 2 cucchiai d'olio;
eliminatelo ed aggiungete i fagioli, il sedano e la carota a
rondelle, la cipolla tritata e le foglie di salvia.
Coprite d'acqua e cuocete su fiamma bassa per 2 ore.
A questo punto, salate e spegnete il fuoco.
Completate, quindi, la zuppa con un filo d'olio, una spolverata
di pepe e servitela ben calda con le fette di pane casereccio
abbrustolite.
Zuppa di fagioli e scarola
Ingredienti per 4 persone:
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di fagioli cannellini secchi
1 cespo di scarola
1 cipolla
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete a bagno i fagioli per una notte; poi, scolateli,
sciacquateli e trasferiteli in un tegame con la cipolla tritata e la
scarola mondata e tagliata a listarelle.
Coprite con acqua abbondante e cuocete coperto, su fiamma
moderata, per circa 2 ore, salando a metà cottura.
Appena la zuppa sarà cotta, cospargetela con un'abbondante
spolverata di pepe e irroratela con l'olio.
Zuppa di farro e fagioli
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