Page 178 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un
filo d'olio. Aggiungete le fave e lasciate brevemente insaporire;
poi, unite il prezzemolo tritato e 3 bicchieri d'acqua.
Salate, pepate e cuocete dolcemente per 15 minuti. A questo
punto, sgusciate le uova (uno per volta) in un piatto e fatele
scivolare, nella zuppa, rovesciando l'albume sul tuorlo con una
paletta, quando comincerà a rapprendersi. Proseguite la cottura
per una decina di minuti a pentola coperta e fate riposare la
preparazione per qualche minuto, prima di servire.
Zuppa di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lenticchie
1 costola di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, eliminate quelle
venute a galla e scolate le altre.
Trasferitele, quindi, in una pentola, preferibilmente di coccio e
aggiungete un trito di cipolla, aglio, sedano e prezzemolo.
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