Page 178 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 cipollina
                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti

                 Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con un

                filo d'olio. Aggiungete le fave e lasciate brevemente insaporire;
                poi, unite il prezzemolo tritato e 3 bicchieri d'acqua.

                 Salate,  pepate  e  cuocete  dolcemente  per  15  minuti.  A  questo
                punto,  sgusciate  le  uova  (uno  per  volta)  in  un  piatto  e  fatele
                scivolare, nella zuppa, rovesciando l'albume sul tuorlo con una

                paletta, quando comincerà a rapprendersi. Proseguite la cottura
                per  una  decina  di  minuti  a  pentola  coperta  e  fate  riposare  la

                preparazione per qualche minuto, prima di servire.



                Zuppa di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di lenticchie
                1 costola di sedano

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 spicchio d'aglio

                1 cipolla
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, eliminate quelle
                venute a galla e scolate le altre.

                 Trasferitele, quindi, in una pentola, preferibilmente di coccio e
                aggiungete  un  trito  di  cipolla,  aglio,  sedano  e  prezzemolo.



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